RSS

Категории

Архив

Фестиваль "Jadidfest"

Дизайн-студия Mardesign приняла участие на фестивале "Jadidfest"

Татарские узоры

Организаторы фестиваля Jadidfest ставили цель - создать новую городскую татарскую культуру. Сам Jadidfest стал одним из первых шагов к этому, который прошел 2-3 апреля: за основу взят уже привычный казанцам формат дизайн-маркета, но все наполнение события почти полностью татарское. 

 

Дизайнеров на Jadidfest можно условно разделить на две группы: те, кто подготовил линейку татарских товаров специально для фестиваля и тех, кто в принципе занимается только татарскими изделиями. Дизайн-студия Mardesign представила свою продукцию: свитшоты, футболки, открытки, татарский календарь...

Татарский орнамент
 
Постеры...
 
 
Есть всемирно известные французский, шведский дизайны, почему бы не возвести на такой же уровень и татарский? Мы были первыми, кто за это взялся. В следующем году планируем отметить юбилей – нам будет 10. Наша работа приносит нам удовольствие, потому что мы не только украшаем нашу продукцию татарскими узорами, орнаментом, но и стараемся сделать их современными. У татар огромное наследие, и это не должно оставаться только на сапогах. Наши конкуренты – наши друзья; то, до чего у нас не доходят руки, делают они. В данное время мы работаем над новым проектом, связанным с татарскими комиксами.
 
 

Добавить комментарий