RSS

Категории

Архив

"БАЛА-СИТИ" Казань - полилингвальный детский сад

Международный полилингвальный детский сад "БАЛА-СИТИ" был открыт в феврале 2013.

Их цель - помочь раскрыть в ребенке творческие способности, позволить самореализоваться в будущем, сформировать всесторонне развитую личность.

Студией Mardesign был разработан бренд садика Бала-Сити: логотип, инструкция по ведению фирменного стиля. Оформение стен садика, а также навигация и фирменные значки групп. В оформление бренда вошли так же оформление праздников: Сабантуй и Новый год.

 

 

 

Была сделана огромная работа по созданию изящного дизайна, пропитанного атмосферой разных культур. Оформлено более 1000 кв.м. стен. Каждая из четырех блоков: русский, татарский, английский и китайский, были оформлены в соответствующем стиле. Дети, благодаря такого дизайнерскому решению, изучают и проникают в новую культуру.


Окна в этом садике украшают татарские и русские наличники.


В татарском блоке есть свой "Туган Авыл".

Вдоль стены красиво "выросли" цветы, лепестки и горшки которого оформлены в татарском стиле, а рамки под фотографии сотрудников сделаны в форме лепестков.

Интерьер Бала-Сити уникален, так как он нацелен не только на уют, красоту, но и внесения в атмосферу века информационных технологий. Так, например, оформлена стена-инстаграмм, где имеются фотография из жизни детского сада, оформленные в стиле как в Instagram, и монтированы для транслирования репортажей со спортивного и актового залов.

Также для детского садика "БАЛА - СИТИ" разработана своя система навигации для 5000 кв.м. Это пожалуй единственный садик в Татарстане со своей системой навигацией. Самым лучшим показателем того, что навигация разработана верна - это отсутствие вопроса "Как пройти ... ?" у посетителей садика.

Главное и уникальное преимущество детского сада "БАЛА - СИТИ" — полноценная языковая среда, созданная педагогами-носителями языка. Это позволяет усваивать сразу русский, татарский, английский и китайский языки, различные по своей языковой культуре. Преподаватели иностранных языков, как и воспитатели, в течение дня находятся в группе с детьми, обучая их в игровой интерактивной форме.
 

Система навигации для "БАЛА - СИТИ" наполнена графическими элементами и сопровождается подписями на 4 языках: русский, татарский, английский и китайский.

Для развития детей - высокочественные раздаточные материалы, учебные пособия, лучшие отечественные и зарубежные методики. В центре активно используются игрушки известной английской фирмы ELC. Создан уникальный класс, оборудованный специализированным обучающим конструктором LEGO, не доступном в обычных магазинах.
 

Стилизовали для английского блока Биг-Бен и Палата лордов.

Стену Лондона украшает двухэтажный автобус, который торопится отвезти детей в любимый детский садик "БАЛА - СИТИ".

 

Одной из интереснейших задач по оформлению стен в детском садике "БАЛА - СИТИ" был китайский блок. Для этого даже изучили немного китайский.

 

Карта Мира намного красивее, чем мы привыкли её видеть. Студия дизайна Mardesign создал карту, где каждая страна наполнена узором, символизирующая эту страну. Теперь карта Мира выглядит как большой восточный ковер, где каждый узор несет в себе смысл и историю.

Благодяра неповторимым узорам искать страны стало намного интереснее, а запоминать их намного легче.

В детском саду большое внимание уделяется здоровью детей. Пятиразовое питание. Экологически чистые материалы интерьера: пробковые напольные покрытия, гипоаллергенная среда. Для физического развития - регулярные прогулки, занятия детской йогой.

Очень рады, что весенний дождик будет жить в детском садике.


 

Добавить комментарий